Campinas/SP - Sexta, 24 de novembro de 2017 Agência de Notícias e Editora Comunicativa Ltda.  
 
 
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VIGILANTES DO PESO DÃO DICAS PARA O DIA DO CHOCOLATE  


Desde 2008 a Comunicativa passou a atuar no mercado de comunicação com características próprias de Agência de Notícias e Editora. Como Agência ela se propõe a levantar informações de interesse jornalístico, na macro região de Campinas, espontaneamente ou por demanda para difundí-las através do site www.clicknoticia.com.br. Como Editora ela coloca à disposição de instituições públicas ou privadas o seu corpo de profissionais para produção de publicações jornalísticas nas mídias hoje disponíveis. Ao conhecer a empresa e suas necessidades no setor de comunicação, podem ser sugeridas novas ferramentas através da elaboração de um Plano de Comunicação, incluindo jornal para os funcionários, publicações institucionais ou específicas para os clientes, abastecimento de sites, entre outras. Esse trabalho é pautado pelos critérios técnicos e a ética das notícias e suas conseqüências. A Comunicativa foi criada como prestadora de serviços jornalísticos em abril de 1996 em função da demanda de profissionais capacitados para interrelacionar o segmento corporativo e os veículos de comunicação jornalística. Fones: (19) 3256 4863 / 3256 9059


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Suflê de chocolate saudável dos Vigilantes do Peso


27/10/2017 - Amanhã, 28, é comemorado o Dia Nacional do Chocolate, e o Vigilantes do Peso preparou uma série de dicas e receitas para aproveitar a data sem culpa.

Benefícios à saúde: quanto mais escuro melhor

Chocolates amargos (com teor de cacau superior a 60%) contêm alguns dos mesmos nutrientes de folhas verde-escuras. São ricos em antioxidantes e também contêm fibras: uma porção de 38g de chocolate amargo contém até 4g de fibras.

Eles também possuem antioxidantes e substâncias que causam sensação de felicidade e bem-estar.

Porém, todos esses benefícios não significam que podemos ou devemos comer chocolate na mesma quantidade de folhas verde-escuras, pois ao contrário das folhas, o chocolate está cheio de açúcar e gordura.

Com moderação, entretanto, o chocolate é uma maneira saudável de satisfazer sua vontade de doces. O truque é dar preferência aos chocolates ricos em sólidos de cacau, ou seja, os amargos e meio-amargos, basta olhar na embalagem. Os chocolates amargos possuem menos açúcar e mais benefícios e você não precisa de tanto para ficar satisfeito, pois seu sabor é muito intenso e marcante.

Uma dica é acompanhar o chocolate com frutas ou castanhas, para dar mais saciedade e agregar mais nutrientes.

Como armazenar

Todo chocolate deve ser armazenado bem fechado, em um local fresco e seco. Quando exposto a temperaturas elevadas, é comum surgir uma película esbranquiçada na superfície do chocolate, que nada mais é do que a sua gordura natural que aparece na superfície. Isso é mais comum de acontecer em chocolates ao leite. Umidade em excesso pode fazer com que se formem pequenos cristais de açúcar no chocolate. Nos dois casos, o chocolate continua próprio para ser consumido ou utilizado em preparações.

Escolhendo chocolate

Amargo ou meio-amargo: Textura firme, demora mais a derreter na boca, sabor intenso de chocolate com notas de cereja, café e caramelo.

Ao leite: Mais claro que o meio-amargo, com uma textura mais macia e cremosa e sabor mais suave.

Branco: Feito a partir da manteiga de cacau e não dos sólidos, não possui benefícios à saúde. A maioria dos conhecedores de chocolate não consideram o branco como chocolate de verdade.

Receitas:

Suflê de chocolate

Porções: 2

Tempo total: 40 min
Tempo de preparo: 23 min.
Tempo de preparo: 17 min.
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 jatos de óleo spray
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de sopa. de leite desnatado
1 clara de ovo
½ colher de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte duas forminhas de cerâmica com o óleo spray.
Em uma panela pequena, misture o cacau em pó, a farinha de trigo e 2 C.S. do açúcar e leve ao fogo médio. Adicione o leite e misture bem por 2 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Enquanto esfria, bata as claras em neve até começarem a firmar. Suavemente, adicione o açúcar restante e bata até ficar firme.

Adicione a mistura de chocolate lentamente às claras em neve, misturando até ficar homogêneo.

Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até crescer e formar uma casquinha na parte de cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva quente.

DICA: Não abra o forno até que os suflês estejam prontos, ou podem murchar.

Mousse de Chocolate Saudável

Porções: 1
Tempo total: 1h 10 min
Tempo de preparo: 10 min
Dificuldade: baixa

Ingredientes
2 colheres de sopa de abacate amassado
½ xíc. de iogurte grego natural zero gordura
1 banana pequena madura
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

Preparo
Bata no liquidificador o abacate, o iogurte, a banana e o cacau em pó. Leve à geladeira por uma hora e sirva.
 


Outras fotos :


Mousse de chocolate saudável dos Vigilantes do Peso

 
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