Campinas/SP - Segunda, 25 de novembro de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
  home
  gigo notícias
  profissionais
  publicações
  clientes
  projetos
  entrevistas
  baú de notícias
  clippings
  galeria de fotos
  ensaios
  extra pauta
  cadastre-se !
  contato
Digite a expressão que deseja buscar
Cadastre-se e receba, por e-mail, as últimas do ClickNotícia.


Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
CEP: 13087-680
Campinas-SP

 

UNICAMP DESENVOLVE XILITOL DA PALHA DA CANA DE AÇÚCAR  


A AGÊNCIA DE NOTICIAS E EDITORA CLICKNOTICIA assumiu, a partir de 2021 as funções que desde 1996 a Comunicativa atuava no mercado de comunicação com características próprias de Agência de Notícias e Editora. Assim, também como agência e editora, a CLICKNOTICIAS se propõe a levantar informações de interesse jornalístico, na macro região de Campinas, espontaneamente ou por demanda para difundí-las através do site www.clicknoticia.com.br. Como Editora ela coloca à disposição de instituições públicas ou privadas o seu corpo de profissionais para produção de publicações jornalísticas em todas mídias disponíveis. Ao conhecer a empresa e suas necessidades no setor de comunicação, podem ser sugeridas ferramentas através da elaboração de um Plano de Comunicação, incluindo jornal para os funcionários, publicações institucionais ou específicas para os clientes, produção de conteúdo para sites, criação de hubs e sites responsivos, entre outras. Esse trabalho é pautado por critérios profissionais e éticos acim a de tudo. A Comunicativa Assessoria e Consultoria Jornalística foi criada como prestadora de serviços jornalísticos em abril de 1996 em função da demanda de profissionais capacitados para interrelacionar o segmento corporativo e os veículos de comunicação jornalística. Fone/WS: (19) 987-835187 - (19) 99156-6014


»
Baú de Notícias
» Galeria de Fotos

» Clipping

   



CAMPINAS/SP


Os pesquisadores Fellipe Mello, Carla Maneira e Frank Suárez, acabam de publicar trabalho que mostra a produção de xilitol, uma molécula amplamente usada como adoçante anticárie e com valor de mercado entre U$ 4000-5000/t, a partir da xilose da palha de cana. Para fazer isso, o time desenvolveu um sistema simples e brilhante de CRISPR que permite a manipulação direta de leveduras diploides brasileiras, que possuem características extraordinárias.

Por exemplo, a SA-1 apresenta uma surpreendente resistência a altos níveis dos inibidores normalmente encontrados nos processos de segunda geração, com alta capacidade de regeneração de cofatores, o que indica um ambiente redox favorável à resistência ao estresse.

"Esses trabalhos nos mostram o caminho que o Brasil precisa de trilhar nas suas usinas, convertendo-as em biorefinarias para produtos diversos, inclusive aqueles a serem aplicados nas indústrias farmacêuticas e alimentícias" afirma Gonçalo Pereira, professor da Unicamp e Diretor do Centro de Ciência e Tecnologia do Bioetanol

ARTIGO COMPLETO
 

 
Cadastro de Jornalista  
   
   
« voltar  


   Gigo Notícias    Política de Privacidade