Campinas/SP - Sábado, 23 de novembro de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
  home
  gigo notícias
  profissionais
  publicações
  clientes
  projetos
  entrevistas
  baú de notícias
  clippings
  galeria de fotos
  ensaios
  extra pauta
  cadastre-se !
  contato
Digite a expressão que deseja buscar
Cadastre-se e receba, por e-mail, as últimas do ClickNotícia.


Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
CEP: 13087-680
Campinas-SP

 

VERT AGRO POE O QUELATO DE GLICINA NO TRANSFORMA AGRO  


A AGÊNCIA DE NOTICIAS E EDITORA CLICKNOTICIA assumiu, a partir de 2021 as funções que desde 1996 a Comunicativa atuava no mercado de comunicação com características próprias de Agência de Notícias e Editora. Assim, também como agência e editora, a CLICKNOTICIAS se propõe a levantar informações de interesse jornalístico, na macro região de Campinas, espontaneamente ou por demanda para difundí-las através do site www.clicknoticia.com.br. Como Editora ela coloca à disposição de instituições públicas ou privadas o seu corpo de profissionais para produção de publicações jornalísticas em todas mídias disponíveis. Ao conhecer a empresa e suas necessidades no setor de comunicação, podem ser sugeridas ferramentas através da elaboração de um Plano de Comunicação, incluindo jornal para os funcionários, publicações institucionais ou específicas para os clientes, produção de conteúdo para sites, criação de hubs e sites responsivos, entre outras. Esse trabalho é pautado por critérios profissionais e éticos acim a de tudo. A Comunicativa Assessoria e Consultoria Jornalística foi criada como prestadora de serviços jornalísticos em abril de 1996 em função da demanda de profissionais capacitados para interrelacionar o segmento corporativo e os veículos de comunicação jornalística. Fone/WS: (19) 987-835187 - (19) 99156-6014


»
Baú de Notícias
» Galeria de Fotos

» Clipping

   



CAMPINAS/SP

VERT AGROTECNOLOGIA LEVA
INOVAÇÕES À TRANSFORMA AGRO

A empresa apresenta no evento uma classe especial de nutrientes orgânicos que são uma inovação tecnológica no Brasil ampliando resultados de maneira mais sustentáve.
l
A Transforma Agro Paraná, que acontece em Ponta Grossa de 19 a 24 de setembro, terá a participação da Vert Agrotecnologia, uma empresa brasileira que nasceu há cerca de três anos, como um projeto estratégico da alemã Phytobiotics. Os produtores do Paraná, em especial os de tomate e grãos, poderão conversar com técnicos da empresa e assistir às palestras que apresentam uma nova geração de nutrientes quelatizados, a base de aminoácidos, introduzidos de forma pioneira no Brasil.

O engenheiro agrônomo e gestor Marcos Zani fará uma palestra sobre a nova tecnologia no dia 19 e, no dia 20, abordará os cuidados na cultura de tomate na região.
“Para não perder em produtividade e manter a qualidade, o agricultor brasileiro precisa estar sempre de olho nas adversidades que ocorrem nas culturas, pois limitam a nutrição e causam estresse nas plantas, como foi o caso das chuvas excessivas ocorridas neste ano e que prejudicaram as plantações de tomate”, explica Marcos Zani, gestor da Vert Agrotecnologia. Ele recomenda que em casos de estresse das plantas – tanto no excesso ou na falta de fatores climáticos como água, luz e temperatura – a saída é recorrer a fontes especiais de nutrientes, principalmente quando se fala em ampliar a sustentabilidade no campo. “Os quelatos de glicina suprem de maneira eficiente a oferta de nutrientes à planta, corrigindo deficiências e otimizando o uso de insumos, o que reflete em ganhos para o produtor”, relata.

EFICÁCIA NA CULTURA DO TOMATE
As bactérias desafiam os produtores no campo há muitos anos, principalmente após a proibição do uso dos antibióticos na agricultura brasileira. Para superar esse problema, o elemento cobre é uma opção utilizada há décadas. Entretanto, a maioria dos produtos à base de cobre atuam por contato, ficam na superfície da folha como uma barreira para os patógenos, mas são “lavados” durante as chuvas, perdendo parte de seu efeito.

Segundo Bruno Santos, coordenador técnico comercial da Vert, a empresa desenvolveu um fertilizante especial com altas concentrações de cobre e aminoácidos, que atua de forma sistêmica na planta induzindo sua resistência natural e atuando de dentro para fora, ampliando sua capacidade de defesa, o que dificulta a ação dos patógenos.


PRODUTOR EM FAXINAL/PR
Um dos principais produtores de tomate da região de Faxinal (Norte do Paraná), Rafael Trindade, considera os produtos da Vert Agrotecnologia fortes aliados no manuseio da sua cultura. “Eu utilizo aqui dois produtos da linha da Vert, o Luminaa Cupros para promover um reforço às defesas naturais da planta contra doenças e o Zenith Balance para o equilíbrio da planta, garantindo a nutrição e bioestimulação, resultando em maior produção no tomateiro. Esses dois produtos se encaixaram perfeitamente no meu manejo”, declara Trindade.


PALESTRAS TÉCNICAS no TRANSFORMA AGRO
No dia 19 de setembro, às 16h50, será realizada no Auditório 3 do Transforma Agro, a palestra: ‘Uso de aminoácidos como agente quelatizante para aproveitamento de nutrientes pelas plantas’, pelo engenheiro agrônomo e gestor da Vert Agrotecnologia, Marcos Zani. Ele vai abordar os benefícios oferecidos à planta quando o aminoácido glicina é utilizado como agente quelante, com enfoque especial na nutrição de precisão, além dos benefícios metabólicos e de reforço às defesas naturais da planta.

No dia 20 de setembro, ocorrerá às 14h, também no Auditório 3, outra palestra: ‘Eficácia no fornecimento de nutrientes essenciais para a cultura do tomateiro’, por Marcos Zani, que apresentará os nutrientes essenciais ao tomate, a importância de fornecer esses nutrientes no momento correto, de forma eficaz e como minimizar perdas - e maximizar os resultados – por meio do uso dos quelatos de glicina.

 


Outras fotos :


 
 
   
   
« voltar  


   Gigo Notícias    Política de Privacidade