Campinas/SP - Quarta, 15 de maio de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
  home
  gigo notícias
  profissionais
  publicações
  clientes
  projetos
  entrevistas
  baú de notícias
  clippings
  galeria de fotos
  ensaios
  extra pauta
  cadastre-se !
  contato
Digite a expressão que deseja buscar
Cadastre-se e receba, por e-mail, as últimas do ClickNotícia.


Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
CEP: 13087-680
Campinas-SP

 

VERT AGRO PATROCINA CONCURSO DE CAFÉ DE PINHAL/SP  


A AGÊNCIA DE NOTICIAS E EDITORA CLICKNOTICIA assumiu, a partir de 2021 as funções que desde 1996 a Comunicativa atuava no mercado de comunicação com características próprias de Agência de Notícias e Editora. Assim, também como agência e editora, a CLICKNOTICIAS se propõe a levantar informações de interesse jornalístico, na macro região de Campinas, espontaneamente ou por demanda para difundí-las através do site www.clicknoticia.com.br. Como Editora ela coloca à disposição de instituições públicas ou privadas o seu corpo de profissionais para produção de publicações jornalísticas em todas mídias disponíveis. Ao conhecer a empresa e suas necessidades no setor de comunicação, podem ser sugeridas ferramentas através da elaboração de um Plano de Comunicação, incluindo jornal para os funcionários, publicações institucionais ou específicas para os clientes, produção de conteúdo para sites, criação de hubs e sites responsivos, entre outras. Esse trabalho é pautado por critérios profissionais e éticos acim a de tudo. A Comunicativa Assessoria e Consultoria Jornalística foi criada como prestadora de serviços jornalísticos em abril de 1996 em função da demanda de profissionais capacitados para interrelacionar o segmento corporativo e os veículos de comunicação jornalística. Fone/WS: (19) 987-835187 - (19) 99156-6014


»
Baú de Notícias
» Galeria de Fotos

» Clipping

   


CAMPINAS/SP


3º Concurso de Cafés Especiais da Região de Pinhal – Prêmio “Aldir Alves Teixeira”

VertAgrotecnologia patrocina o evento
e produtores parceiros são finalistas

Os produtores Júlio Ragazzo, e Wanderlei Ragazzo são clientes da Vert Agrotecnologia copatrocinadora do 3. Concurso de Cafés Especiais da Região de Pinhal/SP em conjunto com a Cofema – Insumos Agrícolas, importante distribuidor da região. Os dois produtores estão como finalistas concorrendo ao prêmio de Qualidade de Bebida de Café, na Categoria Fermentado.

A premiação será realizada no dia 30 de outubro, a partir das 19 horas, no Clube de Campo Caco Velho, em Espírito Santo do Pinhal/SP, e contará com a participação de cafeicultores das sete cidades da região, incluindo Espírito Santo do Pinhal, Águas da Prata, São João da Boa Vista, Santo Antônio do Jardim, Itapira, Mogi Guaçu, Estiva Gerbi e Aguaí.

FINALISTA UTILIZA LUMINAA E ZENITH

O produtor rural Júlio Ragazzo tem propriedade no bairro Santa Luzia em Espírito Santo do Pinha/SP e usa regularmente produtos da Vert Agro, Luminaa Cupros para o manejo fitossanitário e Zenith Balance para a nutrição foliar, em sua lavoura, “Os produtos formam uma linha que se encaixa muito bem no manejo fitossanitário e nutricional que fazemos aqui na propriedade. Além disso eles entregam também a parte de aminoácidos que fazem a diferença na lavoura. A qualidade dos produtos é muito boa sem dar problema de solubilidade de tanque. O custo-benefício é muito bom e entrega o que promete”.

REGIÃO IMPÕE QUALIDADE

O município está situado em região montanhosa, com clima ideal para a cafeicultura e por isso sempre se destacou pela produção dos chamados cafés finos, que são procurados pelos importadores mais exigentes. Atualmente Espírito Santo do Pinhal tem cerca de quarenta e dois mil habitantes e o café continua sendo a sua principal cultura agrícola gerando empregos também na área de serviços. Com isto a qualidade continua sendo o ponto alto dos produtores.
Pedro Lozando também e produtor rural no município. Na sua lavoura usou o Luminaa Cupros para reforçar as defesas naturais da planta do café contra as doenças e o Zenith Balance para a nutrição complementar e o reforço da fisiologia da planta. “O Luminaa Cupros na área que utilizamos deu um resultado muito bom em relação ao controle de bactérias que tem muita incidência aqui principalmente quando comparamos a outras áreas que não utilizamos. Da mesma forma o Zenith Balance em relação à nutrição e fisiologia. A aplicação também é muito fácil de realizar e ajuda muito no manuseio”.
O produtor Gabriel Ricci também cuida bem da sua lavoura de café Catuaí para obter a melhor qualidade possível. A propriedade dele também é no bairro Santa Luzia. Ele tem feito manuseio com Luminaa Cupros na dosagem de 0,5kg por hectare. “Nós percebemos que ele mantém bem o controle fitossanitário, mas o destaque é mesmo da solubilidade dentro do tanque que permite fácil manuseio pois fica sempre solúvel”.

Sobre a empresa
A Vert Agrotecnologia é uma empresa de tecnologia de ponta na agricultura e está sediada em Cambé (PR). Mantém equipes técnicas nas regiões Sul, Sudeste e Centro Oeste onde atende principalmente aos cultivos de café, citros, cereais (soja, milho, feijão e trigo) e hortifrutis (batata, tomate, cebola, alho, morango). https://vert-agro.com

DO TROFÉU DA CAPA

Para o Concurso de Cafés Especiais da Região de Pinhal, foi desenvolvido um troféu itinerante com o objetivo de possibilitar que todas as cidades que compõem a região da Indicação Geográfica de Procedência conquistassem o título de melhor café da região.
O conceito do troféu nasceu durante uma reunião entre a Diretoria da COCAMPI e a LS Assessoria e Produção, na qual surgiu a ideia de utilizar a logomarca da IP como base para a peça.
Foram convidados para executar o projeto, dois artesãos pinhalenses. A base feita em madeira de café, foi criada e confeccionada pelo artesão Roberto Sgazi e a peça feita em ferro pelo artista Marcelo Renato, conhecido como Dr. Sucata.
O troféu itinerante é uma forma de reconhecer e valorizar os produtores de café da região de Pinhal. Ele é entregue ao produtor vencedor do concurso a cada edição, e o produtor fica com o troféu até a próxima edição, quando passará para o próximo vencedor. No próximo dia 30 de outubro o troféu seguirá o seu destino, passando às mãos do campeão da 3ª edição do Concurso de Cafés Especiais da Região de Pinhal.



 

 
 
   
   
« voltar  


   Gigo Notícias    Política de Privacidade