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Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
CEP: 13087-680
Campinas-SP
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PÁSCOA: MARINHEIRO AMPLIA ESTOQUE DE BACALHAU
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O restaurante Taberna do Marinheiro foi aberto em Campinas no dia 26 de janeiro de 2007, com a proposta de oferecer peixes, bacalhau e frutos do mar com qualidade, fartura e bom preço. Com 80 lugares na parte interna e 20 no deck externo, a casa serve almoço executivo de segunda à sexta das 11h30 às 15h30, e a la carte no almoço diariamente, além de jantar de terça à sábado a partir das 18h30. No cardápio, nove opções de bacalhau norueguês, dez tipos de peixe com guarnições e molhos à escolha do cliente, paelhas, moquecas e petiscos. Entre as opções de bebida, a legítima sangria portuguesa, além de uma adega climatizada com 200 rótulos de vinhos de vários países. Tem estacionamento próprio com manobrista e aceita todos os cartões de crédito.
A Taberna do Marinheiro fica na rua General Osório, n° 2.295 – Cambuí – Fone (19) 3255 7533
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Uma reserva especial de bacalhau da Noruega acaba de desembarcar na Taberna do Marinheiro, antecipando a demanda da Semana Santa. O restaurante, especializado em bacalhau, frutos do mar e peixes, preparou um cardápio especial e já está agendando reservas de famílias que querem realizar suas confraternizações na casa.
Com pouco mais de um mês de funcionamento, a Taberna já está reeditando o sucesso da “Parada do Bacalhau” que movimentava a Vila Prudente em São Paulo no final da década de 70. Foi lá que o que o empresário Mário Carmo Protásio aprendeu tudo sobre peixes. Ele ajudava o pai, proprietário da casa e português legítimo, a escolher os produtos, preparar e também atender aos clientes. “Hoje uso minha experiência pessoal e o gosto de comer bem para conduzir os negócios”, afirma o empresário.
Cardápio
O autêntico bacalhau norueguês é servido na preferência do freguês: na brasa, grelhado no azeite, desfiado, refogado, cozido á portuguesa ou à espanhola, com batata a murro etc. Mas o cardápio oferece opções para todos os gostos: paelha espanhola, sardinha portuguesa na brasa, peixes nacionais e importados com livre escolha para molhos e acompanhamentos, entre outras. As postas de bacalhau, de 800 gramas cada, revelam o espírito da casa: fartura, produtos de qualidade e preço honesto.
O cardápio da Taberna do Marinheiro tem nove opções de bacalhau norueguês, dez tipos de peixe com guarnições e molhos à escolha do cliente, moquecas e petiscos. Os camarões, lagostas e polvos são servidos em preparações especiais, individuais ou em paelhas. Entre as opções de bebida, a legítima sangria portuguesa, além de uma adega climatizada com 200 rótulos de vinhos de vários países. O restaurante tem capacidade para 80 pessoas na área interna e mais 20 no deck externo.
Reeditando o sucesso da Parada do Bacalhau
Na década de 80 o empresário Mário Protásio mudou-se para Campinas e, embora tenha investido a outros segmentos da gastronomia, sempre foi cobrado por amigos e ex-freqüentadores paulistanos, a reeditar o sabor da Parada. E foi por esta razão que ele abriu em Campinas, há cerca de um mês, a Taberna do Marinheiro, no Cambuí.
Todos os pratos foram testados pelo proprietário, que foi para a cozinha cuidar pessoalmente dos detalhes de tempero, preparação e tamanho das porções. “Juntamos o prazer de comer bem, a experiência no ramo e a habilidade de gerenciamento para montar uma casa onde quem vai se sente bem, tem certeza da qualidade, come com prazer e não se sente aviltado pela conta”, afirma o empresário.
Horários
Durante a semana (de segunda à sexta), a casa serve almoço executivo das 11h30 às 15h30, com salada de entrada (preparada na hora com três opções de ingredientes e molhos selecionados pelo cliente) e prato principal também à escolha do cliente, com atendimento ágil e preço individual de R$ 18,90. À noite, serve a la carte a partir das 18h30, de terça a sábado, com pratos individuais a partir de R$ 28,00 (peixes) ou R$ 50,00 o bacalhau (postas de 800 gramas cada). Para quem quer um atendimento mais informal, a casa oferece o deck externo, onde serve porções, aperitivos e vinhos.
A Taberna do Marinheiro fica na rua General Osório, n° 2.295 – Cambuí – Fone (19) 3255 7533
Tem estacionamento próprio com manobrista e aceita todos os cartões de crédito.
Apoio à imprensa:
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